Une recette de carottes (par AgnèsV)
TERRINE EXPRESS DE CAROTTES sans farine
A LA POUDRE D'AMANDES
Préchauffer le four à 180 °C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps laver, frotter doucement et râper 250 g de carottes bio.
Peler 2 oignons et les couper finement.
Réserver.
Dans un saladier, casser 4 œufs et les battre avec un fouet.
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou végétale, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, puis 80 grammes de poudre d'amandes.
Bien mélanger.
Ajouter les oignons émincés, les carottes râpées, et bien mélanger.
Répartir la "pâte" dans un moule à cake et enfourner 50 minutes
à 180 °C en couvrant si besoin le dessus du cake en fin de cuisson (ou en coupant le four les dernières minutes).
Laisser refroidir avant de déguster avec quelques crudités, une salade composée... ou bien à emporter en pique-nique.
Ne pas hésiter à varier le légume-racine.